西双版纳州卫生局卫生监督所召开对全州卫生监督协管服务工作规范调研会

访问次数 : 发布时间 :2013-08-27

西双版纳州卫生局卫生监督所召开对全州

卫生监督协管服务工作规范调研会

 

为推进我州卫生监督协管服务工作,使全州卫生监督协管工作责权更加明晰、规范管理、顺畅有序,根据省卫生厅《关于征求加强卫生监督协管工作的指导意见(征求意见稿)意见的通知》(云卫办卫监函〔2013〕26号)(以下简称《指导意见》)文件精神,2013年8月26日上午,西双版纳州卫生局卫生监督所结合我州工作实际,针对我州卫生监督协管工作存在的问题,积极组织全州卫生监督机构主要领导及相关卫生监督员,在州卫生监督所召开全州范围内的卫生监督协管工作规范调研会,主要探讨我州卫生监督协管工作该如何开展、如何规范等问题。共计22人参加了此次会议。

会上,州卫生监督所肖江云所长介绍了省卫生厅下发《指导意见》精神,并指出了我州卫生监督协管工作开展存在的问题和面临的困难,阐明了召开此次会议的目的及紧迫性、重要性。肖江云所长要求,一是要建立卫生监督协管的组织机构,在得到县市卫生局支持的同时,确定各乡镇基层一线的卫生监督协管员,不能随意调换;二是要积极理顺工作关系,一方面要加强与当地卫生局甚至是党委政府的联系,落实相关工作制度及经费问题,另一方面要认真着眼乡镇基层,将卫生监督协管工作落到实处;三是要落实工作责任制,主要领导要亲自抓、亲自管;四是要建立健全卫生监督协管的规章制度,统一规范,统一管理;五是要做好卫生监督协管员的培训工作,进一步加强卫生监督协管员的工作能力;六是要制定卫生监督协管员的考核细则,将卫生监督协管工作纳入到每年的责任目标考核中去。随后,例会的所有人员展开了踊跃的讨论,大家集思广议,各抒己见,积极为我州卫生监督协管服务工作的开展出谋献策。

通过此次调研会,我州卫生监督协管服务工作开展有了明确的方向和规划,我州卫生监督协管服务工作将向制度化、规范化的方向发展,为我州卫生监督协管服务工作的有序开展奠定了基础。