西双版纳州完成母婴保健专项技术服务许可调查

访问次数 : 发布时间 :2013-02-07

西双版纳州完成母婴保健专项技术

服务许可调查

根据《云南省卫生厅卫生监督局关于开展母婴保健专项技术服务行政许可情况调查的通知》卫监发【20138号的文件要求,为全面了解西双版纳州母婴保健技术服务工作情况,完善并继续做好母婴保健专项技术服务监督管理,我州2012128日至21认真组织开展母婴保健技术服务机构许可的调查工作。

我州现有母婴保健技术服务机构70家(其中州级发证30家、景洪市21家、勐海县13家、勐腊县6家),共含婚前医学检查8;终止妊娠手术44家、结扎手术46家、助产技术69家,持有《母婴保健技术服务考核合格证》可开展婚前医学检查40人、结扎手术181人、终止妊娠手术178人、助产技术460人。此次监督检查70家医疗机构,均持有《母婴保健技术服务执业许可证》。

通过调查,全面了解了全州母婴保健技术服务卫生行政许可情况,完善了母婴保健技术服务卫生监督管理,为防止未取得《母婴保健技术服务考核合格证》的人员违法开展母婴保健技术服务,确保持有《母婴保健技术服务执业许可证》的医疗保健机构,严格按照许可的服务项目开展相应的母婴保健专项技术服务,保障人民群众身体健康和生命安全起到积极的促进作用。