西双版纳州卫生监督所积极开展饮用水卫生宣传周活动

访问次数 : 发布时间 :2013-05-20

西双版纳州卫生监督所积极开展

饮用水卫生宣传周活动

水是生命之源,饮用水的安全关系到我们每一个人的健康。为进一步宣传饮用水卫生知识,增强广大城乡居民特别是农村居民饮用水安全意识。根据《国家卫生和计划生育委员会办公厅关于开展2013年饮用水卫生宣传周活动的通知》(卫办监督函〔2013291号)和《云南省卫生厅办公室关于开展2013年饮用水卫生宣传周活动的通知》(云卫电发〔201341号)要求,516日,西双版纳州卫生监督所联合州疾病控制中心、景洪市卫生监督所,在景洪市城区开展主题为饮水安全你我参与,健康保障人人共享的饮用水卫生宣传周活动。

此次宣传活动共出动卫生监督员9人,车辆2台次,在景洪城区主街道上悬挂布标横幅、设置宣传站点、布置宣传牌匾,向行人发放饮用水卫生相关法律法规及科普知识宣传画、册、折页等宣传材料,充分利用各种媒体形式进行广泛宣传。

通过宣传,使广大市民对饮用水卫生安全有了更深刻的认识,提高了饮用水安全意识。西双版纳州卫生监督所将以此次宣传活动为契机,进一步加强我州饮用水卫生工作的有序开展。