勐腊县卫生监督所圆满完成元旦期间

访问次数 : 发布时间 :2009-01-04

    为做好2008年元旦期间食品安全保障工作,根据县食品安全委员会《关于做好2009年元旦、春节期间食品安全保障工作的通知》精神,勐腊县卫生监督所从2008年12月23日起,组织开展元旦、春节期间食品安全专项整治工作。
    截止1月4日,共出动卫生监督人员31人次,车辆8台次,分3个小组,集中力量,加强对县城餐饮业、城乡结合部的小加工作坊和农村集贸市场的食品批发零售业,对糕点、粮食、食用油、调味品、散装食品和水产品进行专项检查。共监督检查各类食品生产经营单位273户次,对餐饮单位、大型超市进行巡回检查,重点检查食品原料索证验证和台账、食品的贮存、加工、熟食卤味、餐饮具消毒、人员健康状况等情况,检查发现总体情况良好。
   由于全体卫生监督人员坚守岗位,恪尽职守,每天深入现场巡查、督导,及时发现问题并责令整改,消除了食品安全隐患,节日期间我县无食物中毒事件发生,确保了节日期间食品安全,让广大群众过上了愉快、祥和的元旦佳节,圆满完成了食品安全保障任务。