加大宣传培训力度 确保医疗服务市场秩序

访问次数 : 发布时间 :2009-01-19

    2009年1月15日,来自我县十个乡镇卫生院及全县个体诊所、计划生育、检验检疫等医疗服务机构的近100名医务人员参加了2009年度勐腊县医疗机构培训班。
    此次培训的的主要内容是《医疗废物处理》、《医院感染管理》、《执业医疗法》、《医疗事故处置》及艾滋病相关知识等。培训开始前,勐腊县卫生局副局长邓仕发在会上做了重要讲话,督促各医疗机构要严格遵守各项法律法规,认真按执业规范开展执业活动。培训会上,授课人员结合实际监督检查中各医疗机构容易忽视且易发生事故隐患的问题,有针对性的做了剖析,并提出了整改意见,针对部分医疗机构中存在的违法违规行为,要求各医疗机构立即整改,加强自律,规范医疗服务行为,依法执业,为广大人民群众营造一个健康安全的就医环境。
前来参训的医务人员都表示,此次培训较好地结合了行业实际,授课内容新颖、浅显易懂,通过培训学习到了不少知识。培训结束后,我所将专门安排时间,对全县医疗机构进行一次全面的监督检查,加大宣传和处罚力度,杜绝和减少医疗事故的发生,有效的整顿和规范我县医疗服务市场秩序,努力使我县的医疗服务市场向规范化方向发展,改善群众就医环境,保障人民群众身体健康和生命安全。