西双版纳州卫生监督所2010年《职业病防治法》宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2010-05-04

西双版纳州卫生监督所2010年《职业病防治法》宣传活动

为深入贯彻落实科学发展观,进一步做好我州职业病防治工作,保障劳动者身体健康,430,在州卫生局的领导下,州卫生监督所联合州疾病预防控制中心、邀请电视台在全州开展以“防治职业病  造福劳动者——劳动者享有基本职业卫生服务”为主题的《职业病防治法》宣传活动此次宣传活动共有65人参加,在人口聚集地、集贸市场和厂矿企业等地以发放宣传资料、组织专家释疑、接受劳动者投诉等形式开展职业病防治宣传,共发放宣传资料6000余份,接受群众咨询35余人次,悬挂条幅4条,制作展板42块。并结合不同厂矿企业职业病危害的特点,深入厂矿企业一线,对金星啤酒厂、沧江修配厂、天娇木业家具厂等十家企业进行了职业卫生知识讲解和相关法律法规知识的宣传。

此次宣传活动,获得了群众的好评和企业的支持,进一步提高了产矿企业主及劳动者的职业卫生法律意识,明确了各自的权利和义务,为进一步做好我州职业卫生工作打下了良好的基础。