西双版纳州卫生局卫生监督所积极开展“12.4”全国法制宣传日活动

访问次数 : 发布时间 :2013-12-04

西双版纳州卫生局卫生监督所积极开展

“12.4”全国法制宣传日活动

 

2013年全国法制宣传日到来之际。为形成浓厚的宣传氛围,进一步推动卫生工作的深入开展。州卫生监督所按照州卫生局的总体部署,紧紧围绕大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦的活动主题,2013124日上午,在景洪市孔雀湖设置宣传点,开展了全国法制宣传日活动。活动期间,州卫生监督所认真组织落实宣传工作,通过利用发放卫生监督法制宣传材料、悬挂横幅、设立咨询台、宣传与居民切身利益相关的卫生监督法律法规等形式开展了普法活动。

本次活动主要以宣传《传染病防治法》、《献血法》、《公共场所管理条例实施细则》和《生活饮用水科普知识》为主要内容,共发放卫生监督法制宣传海报300余份、宣传折页500余份、宣传册1000余份,悬挂横幅1幅,现场接受群众咨询53人次。通过这次“12.4”法制宣传活动,广大市民的卫生法律法规知识得到了有效普及,卫生法律意识和法制观念得到了进一步增强。