围绕“两学一做”、推动中心工作

作者 :西双版纳州卫生监督所党支部 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-01-03

 围绕两学一做、推动中心工作

 

两学一做学习教育是贯彻落实党中央治国理政新方略的一项重大政治任务,西双版纳州卫生监督所为确保学习教育活动开展顺利,坚持把纪律挺在前面、把学习作为基础、把依法行政作为准则、把监督与服务紧密结合,强化真抓实干、知行合一,服务民生、服务群众。

一、工作开展的情况

1.部署全面,谋划整体。通过召开职工大会对两学一做学习教育进行初步动员;召开支部会议,对学习教育进行全面动员,明确提出要通过班子成员学,带动党员共同学,推动全体职工一起学,营造良好学习氛围,明确责任任务。坚持把思想政治建设、查摆突出问题贯穿始终,切实把两学一做学习教育抓到位、见实效。

2.深学深思,筑牢防线。没有规矩不成方圆。作为卫生计生监督执法机构,尤其要在讲纪律守规矩上下功夫。首先,通过两学一做学习教育,教育干部职工遵循基本行为准则,守住底线、不越红线;教育干部职工在关键时刻,始终保持政治定力,在群众面前树立卫生计生监督执法人员的良好形象,我们的工作才能顺利开展,做到严格执法,不偏不倚。其次,通过开展两学一做学习教育,发挥党员干部的模范带头作用,使每一名党员都能立足岗位作贡献,勇于担当有作为,坚持把学习教育同做好中心工作结合起来,同落实本单位各项任务结合起来,按照树标杆、补短板、求突破、走前列要求,始终保持干事敬业、开拓进取的精气神。

3.学用结合,落实行动。紧密围绕卫生监督中心工作开展学习教育,争做让人民群众满意的卫生监督员和合格党员。首先,着力提高卫生行政许可工作效率。我州各类卫生行政许可时限在法定工作日的基础上,缩短了710个工作日,医师变更注册由法定30个工作日压缩到现场办结,护士变更注册由7个工作日压缩到现场办结。其次,深入开展医疗机构依法执业、传染病防治监督、双随机抽检工作、生活饮用水卫生、放射卫生、卫生监督协管一户一档推行和餐饮具集中消毒专项检查等工作,加大法律法规宣传力度,不断提升自已服务的能力和水平。

二、今后工作努力的方向

1.注重党员的自主学习。 集体组织的各项学习活动多数党员都能积极参加,但个人学习主动性和深度不够,平时也缺乏学习的自觉性和主动性。对自主学习也应加大约束力度,对学习内容和学习进度做出硬性要求。要求党员按质按量完成个人学习任务。

 2.立足实际需求,发挥远程教育站点作用。利用网上课堂 电教片,与现代远程教育信息量大、生动直观、方便快捷等优势,实现党员与现代信息技术的零距离接触。

3.组织党员参与志愿服务活动。 要发挥党员示范引领和辐射带动作用,走在前、作表率,以党风促政风、带民风,凝聚道德建设正能量,引导居民崇德向善、见贤思齐。

 




文章关键字: 党员 任务 中心 职工 行政