西双版纳州卫生和计划生育委员会2017年“三公”经费预算情况说明

访问次数 : 发布时间 :2017-04-18

西双版纳州卫生和计划生育委员会2017

“三公”经费预算情况说明

 

西双版纳州卫生和计划生育委员会2017年“三公”经费财政拨款预算安排41万元,其中,安排因公出国(境)费  5 万元,公务用车购置及运行费  13 万元,公务接待费  23 万元。

具体情况如下:

一、因公出国(境)费

2017年西双版纳州卫生和计划生育委员会根据年初预算,安排出国(境)费预算  5 万元,与上年预算数持平,主要用于2017年国家医疗卫生疾病预防中老联防联控项目工作经费支出 . 与上年持平, 持平的原因:按照“三公”经费只减不增的原则。严格控制因公出国(境)人数和费用

  二、公务用车购置及运行费

2017年西双版纳州卫生和计划生育委员会安排公务用车购置及运行费 13 万元,其中:购置费  0 万元,比上年增加(减少)  0万元,增长(下降) 0%、运行费 13  万元,比上年减少  2万元,下降13.33%,主要用于保障我州卫生应急、传染病、地方病及艾滋病防控、基本公共卫生服务、医疗卫生机构及人员管理、农村卫生、食品卫生监督执法、中医药卫生、计划生育宣传检查及调研等工作拟产生的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费 。按照“三公”经费只减不增的原则。严格控制车辆运行费。

三、公务接待费

2017年西双版纳州卫生和计划生育委员会安排公务接待费预算 23万元,比上年减少 2 万元,下降8 %,主要用于全州医疗卫生工作疾病预防,基本公共卫生及卫生事业规划发展督导检查工作及国家、省部委及州级内外相关部门卫生工作交流学习、专题研讨、检查指导等接待工作、以及参加各级部门组织会议、活动接待工作等产生的费用。按照“三公”经费只减不增的原则。严格控制接待标准和陪同人数

 

附表:西双版纳州卫生和计划生育2017年“三公”经费预算表

    

西双版纳卫生和计划生育委员会2017年“三公”经费财政拨款预算表

 

 

单位:万元

  

2016年预算数

2017年预算数

合计

45

41

1、因公出国(境)费

5

5

2、公务接待费

25

23

3、公务用车购置及运行费

15

 

其中:(1)公务用车购置费

0

0

      2)公务用车运行费

15

13

 

附件:“三公”经费口径说明

  “三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入州级财政预算管理的“三公”经费,是指州级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。