西双版纳州2018年实施“关爱妇女儿童 健康行动”计划方案

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-09-17

 

 

西双版纳州卫生和计划生育委员会

 

西双版纳州发展和改革委员会

文件

 
西双版纳州民政局

西双版纳州财政局

西双版纳州人力资源和社会保障局

西双版纳州妇女联合会

西双版纳州残疾人联合会

西双版纳州文体广电局

 

 

西卫计发〔2018140

 

 

关于印发西双版纳州2018年实施关爱妇女

儿童健康行动计划方案的通知

 

各县市人民政府,州直有关部门,委直属医疗单位:

根据《云南省人民政府办公厅关于印发201810件惠民实事的通知》(云政办发〔201814号)要求,为保证关爱妇女儿童健康行动计划的顺利实施,州卫生计生委、州发展改革委、州民政局、州财政局、州人力资源社会保障局、州妇联、州残联、州文体广电局共同制定了《西双版纳州2018年实施关爱妇女儿童健康行动计划方案》。经州人民政府同意,现印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

附件:西双版纳州2018年实施关爱妇女儿童健康行动计划方案

 

西双版纳州卫生和计划生育委员会    西双版纳州发展和改革委员会

 

 

 

西双版纳州民政局                   西双版纳州财政局 

 

     

 

西双版纳州人力资源和社会保障局      西双版纳州妇女联合会

         

 

 

西双版纳州残疾人联合会            西双版纳州文体广电局

2018831

 

 

 

 

 

西双版纳州2018年实施关爱妇女儿童

健康行动计划方案

 

为切实保障妇女儿童健康,提高出生人口素质,认真实施《中国妇女发展纲要(2011—2020年)》《中国儿童发展纲要(2011—2020年)》和西双版纳州妇女儿童发展规划(2011—2020年),推进2018年省人民政府确定的实施关爱妇女儿童健康行动计划惠民实事落实,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实新时代卫生与健康工作方针,全面实施健康西双版纳战略,紧紧围绕我州卫生与健康中心工作,坚守底线、突出重点、完善制度、补齐短板,推动妇幼健康事业更加平衡充分发展,不断满足广大妇女儿童健康新需求新期待。

二、工作目标

2018年,确保全州孕产妇死亡率控制在21/10万以下;婴儿死亡率控制在6‰以下;贫困地区以县为单位农村妇女两癌(宫颈癌、乳腺癌)检查项目覆盖率达100%,妇女常见病筛查率达60%以上。 (具体目标及分解见附件)。

三、工作内容

(一)保障母婴安全

1.强化高危管理。按照《国家卫生计生委办公厅关于印发孕产妇妊娠风险评估与管理工作规范的通知》(国卫办妇幼发〔201735号)、《云南省卫生计生委办公室关于印发云南省高危妊娠管理方案的通知》(云卫办妇幼发〔20172)、《云南省卫生计生委办公室关于印发云南省高危儿童管理方案(试行)的通知》(云卫办妇幼发〔20185)、《西双版纳州高危孕产妇管理办法》、《西双版纳州卫生和计划生育委员会关于进一步加强孕产期健康管理的指导意见》(西卫计发〔2016175 等工作规范要求,提高对高危孕产妇和高危儿童的筛查与识别能力,落实高危儿童专案管理,各级卫生计生行政部门要落实行政区域管理危重孕产妇和危重新生儿的主体责任。

2.加强危重救治。进一步完善救治网络,全州设置1家州级危重孕产妇抢救中心和危重新生儿抢救中心,每个县市设置1家危重孕产妇抢救中心和危重新生儿抢救中心。各级抢救中心要进一步加强自身能力建设,按照《国家卫生计生委办公厅关于印发危重孕产妇和新生儿救治中心建设与管理指南的通知》(国卫办妇幼发〔201740号)要求,配齐抢救设备,加强人才培养,提高救治水平。

3.提高救助水平。科学设置城乡居民生育分娩补助标准,安排危重孕产妇和危重儿童抢救专项经费用于贫困家庭危重孕产妇和危重儿童抢救,民政部门继续执行对符合救助规定的贫困家庭孕产妇住院分娩给予一次性生活救助400/人政策,多渠道支持危重孕产妇及新生儿转诊抢救工作;按有关规定做好新生儿参保缴费工作,对父母双方均已参加城乡居民基本医疗保险,并符合国家卫生计生政策规定,出生当年个人不缴费,随父母享受当年城乡居民基本医疗保险待遇;城乡居民基本医疗保险参保妇女宫颈癌、乳腺癌患者在定点医疗机构发生的门诊和住院费用,按照《云南省人力资源和社会保障厅 云南省卫生和计划生育委员会关于统一城乡居民基本医疗保险待遇有关问题的通知》(云人社发〔2016310号)文件执行。

4.规范死亡评审。按照《云南省卫生计生委关于印发<云南省孕产妇死亡评审规范(2017版)><云南省5岁以下儿童死亡评审规范(2017版)>的通知》(云卫妇幼发〔201713)要求,积极创造条件开展孕产妇危重症评审,并进行有针对性的有效干预。

(二)加大妇幼健康扶贫力度

贫困县两癌筛查项目全覆盖。按照国家及省级健康扶贫工作要求,2018年我州贫困地区农村妇女两癌筛查项目实现对所有贫困县全覆盖。通过对项目地区35—64岁农村妇女免费进行宫颈癌、乳腺癌检查,进一步扩大目标人群筛查覆盖,提高我州贫困地区农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,提高广大农村妇女健康水平和医疗卫生机构的服务能力,建立维护妇女健康的长效机制。

(三)提高妇女儿童疾病防治水平

1.加强妇女常见病筛查。继续贯彻落实《云南省妇女发展规划(2011—2020年)》,扩大妇女常见病筛查覆盖面,2018年妇女常见病筛查项目覆盖全州2个贫困县,通过对项目地区35-64岁贫困妇女免费开展妇女常见病筛查,进一步提高城乡妇女自我保健意识和健康水平,提升项目县地区医疗技术人员服务能力,探索建立以政府主导,多部门协作、区域内医疗资源整合的妇女常见病筛查长效工作机制。

2.全面推进艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播消除认证。以消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播为目标,通过广泛开展健康教育,为孕产妇、结婚登记人群提供免费艾滋病、梅毒和乙肝检测与咨询服务;加强感染孕产妇孕产期保健和所生儿童保健服务;为艾滋病、梅毒和乙肝感染孕产妇及所生儿童提供母婴阻断干预措施;规范开展母婴传播感染HIV儿童评审;全面推进全省预防艾滋病、梅毒和乙肝消除认证工作。

(四)落实出生缺陷三级防控措施

1.加强组织管理。在州妇幼保健院内设出生缺陷综合防治办公室和出生缺陷综合防治信息中心,通过整合叶酸增补、婚前检查、孕前优生健康检查、地贫防控、产前筛查和新生儿疾病筛查等项目资源,探索建立运行规范、服务顺畅、简洁高效的出生缺陷一体化防控三级防治工作模式和管理机制,打造涵盖孕前、产前、新生儿各阶段的出生缺陷综合防治体系,减轻基层负担,提高服务效能。

2.强化一级预防。积极推进自愿免费婚前医学检查和孕前优生健康检查,加强宣传倡导和健康教育,规范提供生育能力评估及科学备孕指导、妊娠风险提示等服务,提升育龄夫妇优生健康素养,控制和降低影响优生的风险因素。

3.加强二级预防。继续开展地中海贫血防控试点。按照《云南省卫生计生委关于进一步加强和规范产前诊断技术管理工作的通知》要求,加强和完善医疗保健机构开展产前诊断技术服务审批、备案。规范产前筛查和产前诊断技术运用,逐步扩大产前筛查和产前诊断覆盖面。

4.落实三级预防。继续实施新生儿疾病筛查项目,规范筛查技术,保证筛查质量,建立随访治疗网络,加强追踪随访,提高基层干预治疗能力。继续在医疗保健机构和残联之间建立听力障碍筛查治疗康复一体化干预机制,提高筛查确诊儿童的救治康复水平。启动实施出生缺陷先天性结构畸形救助项目。

(五)提升妇女儿童健康服务能力

1.加快妇幼健康服务优质示范工程创建。按照领导重视好、规范管理好、服务质量好、指标落实好、人民满意好工作内容,全面开展妇幼健康服务优质示范工程创建工作, 2018年各县市开展创建并完成自评,州级推荐一个县市参与省级评审,到2020年力争至少有一个县市获得国家级妇幼健康优质服务示范基地称号。

2.积极探索州级儿童早期示范基地创建。积极探索我州州级儿童早期发展示范基地建设,示范带动全州儿童早期发展工作开展。

3.加强托幼机构管理。在州妇幼保健院内设西双版纳州托幼机构卫生保健技术指导中心,强化各级妇幼保健机构对托幼机构卫生保健的管理职责,加强对托幼机构卫生保健指导。

(六)加快妇幼保健机构体系建设

1.加强标准建设。按照妇幼健康服务机构建设相关标准及专科建设有关要求,加大地方财政支持力度,加强各级妇幼健康服务机构基础设施建设,规范建筑设计和设备配备,以保健与临床相结合的妇幼卫生工作方针为指导,在坚持预防为主基础上强化临床诊疗功能,普遍设置床位,积极开展预防保健和常见病诊治服务,努力构建防治结合的整合型医疗卫生服务模式。力争到2020年,州县均设置1所政府举办、标准化的妇幼保健机构。

2.加快等级评审。按照国家《二级妇幼保健院评审标准》(2016年版)、《三级妇幼保健院评审标准》(2016年版)和《云南省妇幼保健机构等级评审工作方案》(云卫办妇幼发〔20174)要求,以妇幼保健院评审为抓手,实现保健与临床业务有机融合,促进各级妇幼保健机构加强自身建设与管理。

3.强化人才培养。加快产儿科医师、助产士人员培养,继续开展州级医疗保健机构与县级医疗保健机构产儿科能力建设的对口帮扶工作,对部分县区派出专家指导组驻县开展帮扶工作,实施分类指导,帮助提高妇产科、儿科临床专科能力。提高妇幼保健计划生育服务机构人员工作积极性,在核定的收支结余中可按照规定提取职工福利基金、奖励基金。奖励基金纳入绩效工资总量进行管理,在职称评价、绩效工资内部分配办法等方面对妇产科、儿科医师、助产士及护士等在同等条件下给予适当倾斜,保持可持续发展。

四、组织保障

2018年西双版纳州实施关爱妇女儿童健康行动计划由州卫生计生委、州发展改革委、州民政局、州财政局、州人力资源社会保障局、州妇联、州残联、州文体广电局共同组织实施。

(一)卫生计生部门负责牵头组织实施关爱妇女儿童健康行动。承担关爱妇女儿童健康行动相关业务管理和服务工作。

(二)发展改革部门要加大对妇幼健康服务机构基础建设支持和指导。

(三)民政部门负责对符合救助规定的农村贫困孕产妇住院分娩提供一次性临时生活救助400/人,将妇女宫颈癌、乳腺癌纳入重特大疾病医疗救助。认真落实《婚姻登记条例》,协助卫生计生部门向婚姻登记当事人提供宣传资料,告知、积极动员婚姻登记当事人自愿到婚检机构进行婚检。

(四)财政部门负责做好关爱妇女儿童健康行动资金保障工作,加强资金使用的监督和管理。各地统筹资金支持危重孕产妇和危重儿童抢救、农村妇女宫颈癌和乳腺癌检查、妇女常见病筛查、贫困地区儿童营养改善、妇幼健康服务能力提升、出生缺陷预防工程、计划生育免费补助等项目。

(五)人力资源社会保障部门负责制定和落实城乡居民生育分娩医疗待遇。

(六)妇联要发挥网络优势,积极发动各级妇联组织,配合卫生计生部门做好农村妇女两癌检查、妇女常见病筛查和贫困地区儿童营养改善项目等妇幼重大公卫项目的宣传动员等工作。争取社会支持,为贫困宫颈癌和乳腺癌的患病妇女提供救助。

(七)残联牵头组织对听力障碍儿童进行康复救助,对符合条件的残疾儿童按《云南省0—6岁残疾儿童康复助救管理办法》(云残发201788)给予救助,保障残疾儿童的合法权益。

(八)文体广电部门通过电视、广播、报纸等媒体,广泛宣传惠民政策、妇幼健康知识等,提升广大民众对妇幼健康服务的认识和自我保健的意识,营造良好社会氛围。

各地各部门要高度重视,按照本方案确定的工作目标及内容,加强组织领导,抓好任务分解,明确时间进度,落实资金投入,强化督导考核,以严的精神、实的作风做好惠民实事。

 

附件:西双版纳州2018关爱妇女儿童健康行动计划控制指标及分解表


附件

 

西双版纳州2018关爱妇女儿童健康行动计划控制指标及分解表(一)

州(市)

孕产妇死亡率(1/10)

婴儿死亡率(‰)

5岁以下儿童死亡率(‰)

贫困地区以县为单位农村妇女两癌检查项目覆盖率(%

贫困地区两癌检查目标人群覆盖率(%

宫颈癌早诊率(%

乳腺癌早诊率(%

营养包有效服用率(%

妇女常见病筛查率(%

艾滋病母婴传播率(%

先天梅毒报告率(1/10万活产)

乙肝母婴传播率(%

目标人群叶酸服用率(%

免费孕前优生健康检查目标人群覆盖率(%

地中海贫血筛查率(%)

新生儿疾病筛查

婚检率(%

农村孕产妇住院分娩率(%)

剖宫产率(%

遗传代谢病性疾病筛查率(%)

听力筛查率(%)

全州

21

6

8

100

40

90

60

60

60

<2.5

<18

<2

95

80

80

90

90

90

99

26

景洪市

21

4.5

5

 

 

 

 

 

60

<2.5

<18

<2

95

80

80

90

90

90

99

26

勐海县

21

8

12

100

40

90

60

60

60

<2.5

<18

<2

95

80

80

90

90

90

99

22

勐腊县

21

5.5

7

100

40

90

60

60

60

<2.5

<18

<2

95

80

80

90

90

90

99

28


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

 西双版纳州卫生和计划生育委员会办公室     201893日印发