西双版纳州卫生健康委员会关于成立西双版纳州基层糖尿病防治管理技术指导组的通知

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-04-29

西双版纳傣族自治州卫生健康委员会文件

 

 

 

 

 

 

 

西卫健发〔201925

                          

 

西双版纳州卫生健康委员会关于成立

西双版纳州基层糖尿病防治管理

技术指导组的通知

 

各县市卫生健康局,州人民医院、州疾控中心:

    为落实《国家基本公共卫生服务项目基层糖尿病防治指南》有关要求,进一步推进我州糖尿病医防融合工作,规范我州基本公共卫生服务项目基层糖尿病综合防治,经研究,决定成立西双版纳州基层糖尿病防治管理技术指导组(以下简称技术指导组)。现将有关事项通知如下:

     一、职能职责

技术指导组设在州人民医院,具体承担全州基层糖尿病技术指导等日常工作。技术指导组在州基本公共卫生服务项目领导小组和领导小组办公室(设置在基层卫生科)的领导下承担项目日常管理工作,按省、州卫健委要求负责落实基层糖尿病综合防治医疗工作计划、实施方案及相关工作规范;负责全州基层糖尿病综合防治的医疗技术指导、督导检查和绩效考核评估等工作,指导各县市做好日常医疗质控、绩效评估工作;负责州级基层糖尿病综合防治临床专家组成员管理,组织各医疗机构开展基层糖尿病综合防治临床培训工作;完成州基本公共卫生服务项目管理领导小组和领导小组办公室交办的其他工作。技术指导组在日常工作中发现的重大问题应及时向州基本公共卫生服务项目领导小组和领导小组办公室报告。领导小组办公室应加强对项目办的指导和督促。

     二、工作要求

请州人民院尽快落实技术指导组相关事宜并开展工作,设置独立或相对独立的机构,配备专兼职人员和必要的工作设施,明确工作职能,建立健全工作制度,保障工作正常开展,确保我州基本公共卫生服务项目基层糖尿病综合防治工作取得实效。

     三、技术指导组成员(临床专家组)

      长:高国一    州人民医院副院长

    副组长:      州人民医院内分泌科主任

      员:李劲松    州人民医院内分泌科副主任医师

                  州人民医院内分泌科主治医师

            王南月    州人民医院内分泌科主治医师

 

 

                        西双版纳州卫生健康委员会

                             2019423

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 西双版纳州卫生健康委员会办公室          2019424印发       

 

西卫健发(2019)25号关于成立西双版纳州基层糖尿病防治管理技术指导组的通知.doc

文章关键字: 糖尿病 基层 技术 卫健 项目