西双版纳州卫生健康委员会关于对2019年乡镇卫生院和社区卫生服务中心等级评审给予认定的通知

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-08-24

各县市卫生健康局,委属各医疗卫生单位:

为提升基层医疗卫生机构的服务能力和水平,不断满足人民群众健康服务需求,根据国家卫生健康委、国家中医药管理局《关于开展优质服务基层行活动的通知》和省卫生健康委《关于进一步做好乡镇卫生院和社区卫生服务中心等级评审工作的通知》要求,按照《乡镇卫生院服务能力评价指南(2019)》和《社区卫生服务中心服务能力评价指南(2019)》,州卫健委组织州级专家于20191021日至25日对县级评审达到基本标准或推荐标准的乡镇卫生院和社区卫生服务中心进行了复审。通过复审,有15个卫生院和3个社区卫生服务中心评定为甲级卫生院和甲级社区卫生服务中心。现予认定:

甲级卫生院:

景洪市:勐龙镇中心卫生院、嘎栋卫生院(景洪市嘎栋社区卫生服务中心)、勐罕镇中心卫生院、勐养镇中心卫生院、勐旺乡卫生院、大渡岗乡卫生院、景讷乡卫生院、基诺乡卫生院。

勐海县:勐阿镇中心卫生院(通过省级复核,为国家级甲级卫生院)、勐满镇中心卫生院、布朗山乡卫生院、西定乡卫生院、勐往乡卫生院、勐宋乡卫生院。

勐腊县:勐满镇卫生院。

甲级社区卫生服务中心:景洪市曼阁社区卫生服务中心、景洪市允景洪镇社区卫生服务中心(景洪市允景洪镇卫生院)、景洪市999社区卫生服务中心。

通过评审、复审认定的卫生院和社区卫生服务中心,要进一步加强管理,切实提升服务能力和水平,更好为群众服务。


      西双版纳州卫生健康育委员会

        2020627

(此件公开发布)


文章关键字: 卫生院 中心 社区 医疗 基层